Thursday, May 26, 2011

Cara Cepat Membuat Blog Terkenal

Postingan Urang kali ini mengenai tips dan trik blog yang kiranya dapat membantu urang dan sahabat blogger semua sehingga kita dapat saling berbagi dalam blog-blog kita. satu hal yang perlu kita pahami sebelum melangkah pada tips blog urang kali ini yang di ambil dari berbagai sumber dan pengalaman yaitu ada ratusan atau ribuan blog yang dibuat setiap harinya, jutaan blog juga sudah ada. Lalu, bagaimana cara mempopulerkan blog kita??? untuk itu urang bogor mencoba untuk mencoba beberapa trik/tips yang biasa digunakan untuk membuat blog kita terkenal. Berikut beberapa tips blog yang dapat kita lakukan;
  • Daftarkan ke google, diakui atau tidak google tetap menjadi rujukan orang untuk mencari sesuatu di internet. Caranya cukup mudah, ketikkan http://www.google.com/addurl , isikan alamat blog anda pada kolom yang disediakan. Lalu isi kolom komentar dengan konten blog anda
  • Daftarkan ke blog Directory. Blog directory adalah situs yang secara otomatis akan mengirim data blog dan posting-posting anda ke berbagai search engine. Beberapa blog directory yang terkenal adalah : http://technorati.com , http://feeburner.com , dan http://blogdigger.com
  • Blog Walking. Berkunjung ke blog orang lain, kasih komentar di buku tamu atau tag board mereka. Jangan lupa tinggalkan jejak yang baik, catatkan nama blog anda pada pada komentar anda. Pasti mereka akan berkunjung balik ke blog anda.
  • Tukar Link. Jika ada teman atau kenalan yang mempunyai blog, ajak dia untuk bertukar link atau alamat blog. Link URL anda di blog dia, dan jangan lupa juga memasukkan link blog teman anda dib log anda. Dalam dunia blog, list ini di disebut juga dengan isilah BLOGROLL. Blogroll ini salah satu penyebab cepatnya popularitas blog di seluruh dunia. Berbuat baik juga tidak dilarang dib log, dengan suka rela masukkan link blog yang menurut anda pantas masuk
  • Posting. Lakukan aktivitas posting teratur, lebih baik tiap hari ada posting. Karena akan membuat pembaca blog anda selalu mencaritahu postingan terbaru
  • Cantumkan alamat blog anda di signature e-mail. Ini cara otomatis agar Anda tidak menuliskan alamat blog Anda ke setiap orang, cukup sekali atur. Nama blog Anda akan terkirim kemana-mana
  • Kirim e-mail tentang postingan terbaru ke teman-teman anda. Anggap saja ini promosi agar orang dating ke blog Anda, kirim e-mail ke beberapa bloer lain. Kata-kata nya mungkin simple saja, seperti ini: Hai, ini mungkin postingan yang asyik buat membaca blogmu http://www.namadomain.com/nama-posting 
Sampai saat ini urang masih mencoba terus untuk membuat blog urang mendapatkan traffic yang lebih banyak, namun yang lebih penting adalah urang mencoba untuk konsisten, cara diatas hanya sebagian tips saja sehingga besar harapan urang untuk terus mencoba trik dan tips dari berbagai sumber dalam meningkatkan traffic blog dan bisa menjadi koreksi jika ada yang kurang sempurna dalam artikel trik dan tips ini.

Semoga Sukses… Salam Blogger

    68 comments:

    Wis Chain on May 29, 2011 at 8:26 PM said...

    artikel yang menarik nih :D :i:

    Nurmayanti Zain on June 6, 2011 at 6:33 PM said...

    :i: tengkyuu infonyaa

    Bermain Keywords on June 8, 2011 at 1:17 PM said...

    nice artikel bro.... :i:

    Catatan | Tips | Pengalaman on June 8, 2011 at 1:19 PM said...

    membuat blog terkenal memang sangat susah, perlu waktu berbulan" bahkan sampai bertahun tahun,,tapi dengan trik ini bisa sedikit mempercepat proses, thanks

    cyber* on June 9, 2011 at 7:02 PM said...

    kren sob..~!

    Beben Koben on June 13, 2011 at 5:25 PM said...

    blog walking ah, biar terkenal \m/

    Exitoos on June 13, 2011 at 10:56 PM said...

    nice tips ^_^

    Tutorial Photoshop on June 16, 2011 at 9:25 PM said...

    Waktu.... dan Ketekunan...
    yang extra untuk ngelakuin itu semua....
    nice share

    Moh. Salman on June 19, 2011 at 12:32 AM said...

    terimakasih kang triknya, tapi gagal terus masul alamat 2 mesin pencari tersebut di atas, mohon petunjuknya
    by: M. Salman
    e-mail: sal.man4@yahoo.co.id

    hacker* on June 19, 2011 at 2:30 PM said...

    ijin sedot gan..?

    alaysdy on July 21, 2011 at 12:50 PM said...

    terima kasih infonya. sangat bermanfaat bagi bloger baru se[erti saya

    Stop Keringat on August 6, 2011 at 6:44 AM said...

    Mo coba neh....mau donk emoticon nya..xi...xi....:e:

    kompak n seni on September 23, 2011 at 1:52 PM said...

    thx nih infonya

    furqon on September 26, 2011 at 4:50 PM said...

    Makasih sekali atas sharingnya, tapi kenapa ya, aktifitas-aktifitas mendaftarkan blog di situs bookmarking/blog directory itu begitu sangat membosankan? Apa teman-teman sendiri punya tips supaya mengalahkan kejenuhan melakukan aktiftitas-aktifitas tertentu?

    Aragaki Momoy on September 30, 2011 at 9:11 PM said...

    blogwalking...nice info...

    kasetjadulku on November 7, 2011 at 6:53 PM said...

    makasih infonya....ikut promo ya...buat yang mau beli kaset kaset jadul buat mengenang masa lalu anda di th 90an 80an silahkan kunjungi blog saya di www.kasetjadulku.blogspot.com makasih

    Hulahu on November 23, 2011 at 10:50 AM said...

    Thaks info nya

    azzam syah on November 24, 2011 at 9:38 AM said...

    Huhuiii,,,,,,,,,,,,,keren infonya.
    Thanks ya agan, wah aku tak akan melupakan jasamu memuat artikel ini
    By : admin http://www.furniturerotan.com

    Rino Pratama on November 24, 2011 at 8:48 PM said...

    nice

    noesyachree on November 25, 2011 at 6:34 AM said...

    Oooo,,,ngono toh??

    Kurniawand on November 26, 2011 at 9:19 PM said...

    good idea!
    Postingan yg bagus...sob

    Naufal Pribadi Prakoso on November 27, 2011 at 10:09 AM said...

    Posting yang bagus sob....

    jangan lupa mampir ke blog sederhana milik ane ya gan..

    http://venusevolution.blogspot.com

    Wisnu Friskian Adhi on December 2, 2011 at 6:29 PM said...

    Nice info, lagi dicari cari nih. haha
    maju terus gan..

    jangan lupa mampir di blog saya

    http://wisnu-friskian.blogspot.com/

    Ato Ragazzo on December 3, 2011 at 10:29 AM said...

    Nice Info Gan

    Jangan lupa mampir ke blog saya yah

    Kami menjual aneka mainan anak-anak,

    film,& game PC

    http://ragazzo-store.blogspot.com/

    runie on December 7, 2011 at 8:55 PM said...

    terimakasih infonya gan.. langsung kita coba.

    runie on December 7, 2011 at 8:55 PM said...

    http://runie-horor.blogspot.com/

    Deden Rizki on December 16, 2011 at 8:11 AM said...

    thk by http://mashasih.blogspot.com

    admin of kuntil on January 1, 2012 at 2:58 PM said...

    wow keren om artikelnya mantap dah pokoknya ampe merinding bacanya :j:
    mampir juga ke blog ku www.kuntil-lepas.com hehehe :i:

    Playwebstar on January 11, 2012 at 3:29 AM said...

    artikel yang yang keren... klau ada waktu luang mampir ke blogku yah sobat...

    Blog Informasi dan Bisnis on January 11, 2012 at 3:58 PM said...

    Wah websitenya sagat menarik ya !!!
    Moga2 pengunjungnya makin rame
    Numpang promosi ya !!!
    Jual DVD games PC termurah terlengkap berkualitas kunjungi http://pcgamemura.blogspot.com/
    Jual DVD games PC games berkualitas supermurah kunjungi http://gamepcmura.blogspot.com/
    Jual obat kesehatan terlengkap termurah berkualitas kunjungi http://obatmanjurmura.blogspot.com/
    Jual accessories hp nokia, bb, sony ericsson original termurah kunjungi http://accesorieshpmura.blogspot.com/

    Alfred Rosario on January 15, 2012 at 4:12 AM said...

    thanks.. infonya sangat menarik..
    lihat juga blogku di http://www.alfreducikngware.co.cc

    wooooooooookeyyyyy

    Greenz on January 24, 2012 at 3:37 PM said...

    thanks infonya
    lihat blogku jga ya
    greenz-somethingnew.blogspot.com

    M. Ruly on February 17, 2012 at 8:22 PM said...

    infox bagus
    lihat blog saya juga ya...
    http://grusly.blogspot.com/
    thanks :)

    70 Penemu on February 28, 2012 at 9:04 PM said...

    Terima kasih ^_^
    artikelnya menarik.
    Linknya udah saya pasang di blog saya, jgn lupa pasang link saya di blog ini juga ya!!!!

    Heru Setianto on March 28, 2012 at 11:56 PM said...

    thx infonya gan,
    gantian dateng ke blog saya di
    http://freshmart-ayampotong.blogspot.com/

    Edeck Sleepy on March 31, 2012 at 8:40 PM said...

    mmm, kayaknya kok butuh waktu lama

    agilcr on April 19, 2012 at 12:36 AM said...

    nice info,, terus berkarya.. :i:
    mampir di blog sne ya.. ane butuh saran???
    tq

    Rudy Hartono on April 21, 2012 at 11:46 PM said...

    siip sob, thanks sdh share

    paid on April 28, 2012 at 10:36 PM said...

    siap bos jangan lupa mampir di rumah ane
    www.justbeenpaid-indonesia.net.tc

    Bunda Della on May 16, 2012 at 3:23 AM said...

    Makasih Infonya gan,,,saya baru blog alnya baru belajar berkunjung yah di ttp://bundadella.blogspot.com

    Dimaz Uchiha Bellamy on May 28, 2012 at 11:42 AM said...

    dimazbells007.blogspot.com please berkunjung :)

    cacadosman on June 25, 2012 at 2:46 PM said...
    This comment has been removed by the author.
    Eka Septhian on July 11, 2012 at 6:37 PM said...

    wah maakasih artikenya gan, bermanfaat :D
    kunjungi blog ku yang baru ini ya smartrending.blogspot.com

    randi suganda on July 30, 2012 at 1:48 PM said...

    :k: randi-suganda.blogspot.com

    favo perdana on August 16, 2012 at 4:18 PM said...

    Terima kasih atas infonya,, sudah saya terapkan :i:

    wijaya rizky on September 1, 2012 at 9:29 PM said...

    sip mas artikelnyaa (y)
    mampir disini juga ya http://how-yourblog.blogspot.com/

    susanto rina on September 6, 2012 at 1:26 PM said...

    dengan ini aku udah tau...
    makasih yaaa.............


    http://curhatonlinebersama.blogspot.com/

    Putra on October 7, 2012 at 5:17 AM said...

    hebat lo bro bisa ngerti artikel ini, info yg bermanfaat hehe :i:

    penyebab luka bakar on October 31, 2012 at 8:12 PM said...

    salam kenal ya gan

    Jody Furqon Sanjaya on November 28, 2012 at 9:42 PM said...

    pingin ih http://jodyworld.id-fb.com/

    TONGKAT GURAH VAGINA on November 30, 2012 at 9:36 PM said...

    Terimakasih gan infonya
    mantaf

    muhamad asman on December 17, 2012 at 9:56 PM said...

    Makasih gan atas infox
    salam kenal
    http://muhamadasman.blogspot.com/

    joko purnomo on December 19, 2012 at 10:30 AM said...

    sipp dah...thanks

    http://jpgdesignmulti.wordpress.com

    1jt Baclink Gratis For Blogger on December 31, 2012 at 9:16 PM said...

    Kunjungan di malam tahun baru 2013..semoga sukses buat kita semua.Amin

    JUAL OBAT USUS BUNTU | HERBAL on January 5, 2013 at 3:16 PM said...

    Makasih infonya,,

    OBAT TRADISIONAL KUSTA on January 5, 2013 at 3:17 PM said...

    ntar dicoba,,makasih infonya semoga bermanfaat,,,

    Anonymous said...

    blog keren:
    ghozalidunk.blogspot.com

    Obat Herbal Stroke on March 26, 2013 at 1:44 PM said...

    sip deh,,makasih informasinya

    Anonymous said...

    Hey there, I'm a new blogger coming from Den Helder, Netherlands who found you on http://jackobogor.blogspot.com/. Would you have any points for those considering blogging? I'm
    working on starting my own blog soon but I don't really know where to begin. Could you recommend starting with a free platform like Open Blog or go for a paid alternative? There are so many choices out there that I'm absolutely overloaded.
    .. Any tips?

    Feel free to visit my website: naturel

    Anonymous said...

    I'm a writer from Fontaine, France just submitted this to a colleague who was running a bit of research on this. And she in fact ordered me lunch simply because I stumbled upon it for her... lol. Actually, allow me to reword this.... Thanks for the food... But yeah, thanks for taking some time to write about this subject here on your site.

    my website :: guile

    Anonymous said...

    Just was browsing web 2.0 site when I found your sit, and I want to say your blog template is very nice.

    How long have you been running this blog? You make writing a blog look easy.
    The entire look of your page is splendid, let alone
    the articles.

    Feel free to surf to my webpage; verloren

    Anonymous said...

    Just wanted to notify you that I found your webpage on
    and even though I really liked reading your article, it appears your blog acts up
    in a couple web browsers. If I use Firefox,
    it comes up just fine, but if I use Chrome, it comes up looking overlapped and
    off-kilter. Just wanted to let you know.

    Also visit my blog :: errores

    sepatu termurah on April 16, 2013 at 11:05 PM said...

    terimakasih ya boos atas saran dan beberapa tipsnya, saya coba dulu ya bos,semoga berhasil aja,salam dari newsepatu.com

    Anonymous said...

    Greetings, I'm Demetrius and I'm certainly grateful that I came upon blogger.

    com. I had a brief question which I’d like to ask if you
    don't mind. I was curious to learn about how you center yourself and empty your mind before writing. I have had problems clearing my mind in order to get my ideas out. I truly do enjoy writing, however it just seems like the first ten to 15 minutes are lost simply just trying to figure out how to start. Any ideas or hints?

    Also visit my website ... HTTP://Www.my-tsv1860.de/byzudugpyto397

    Rahmantaufik16 on April 28, 2013 at 10:52 PM said...

    thanks lur..atas infonya...

    yudha pradifta on October 18, 2013 at 1:24 AM said...

    mantap gan
    izin link
    http://yudhapradifta91.blogspot.com/

    Immer on April 13, 2014 at 7:37 PM said...

    Trims berat atas info yang bagus ini...

    sarastiono on June 23, 2014 at 6:41 AM said...

    Berapa bulan atau berapa hari bisa terkenal ya?


    Post a Comment

     

    Followers

    TOP COMMENTATOR


    English
    French
    German
    Spain
    Italian
    Dutch
    Japanese

    Blog Stat

    Rank Barudak Blogor