Tuesday, May 26, 2009

Facebook Haram, It's True??

Kenapa semua yang enak-enak itu diharamkan
Kenapa semua yang asyik-asyik itu yang dilarang
Ah-ah-ah-ah-ah-ah-a-a-ah
Itulah perangkap syetan
Umpannya ialah bermacam-macam kesenangan "BANG OMA"...........

Baru2 ini banyak berita yang menyebutkan bahwa adanya Fatwa dari MUI bahwa Facebook itu haram. Dalam tayangan di Trans7, salah satu tokoh yang diwawancarai menjawab bahwa fatwa haram ini keluar karena situs ini banyak disalahgunakan oleh penggunanya untuk hal-hal yang bertentangan dengan ajaran islam. sebenarnya apa sih yang menjadi inti dari masalah ini? ada apa dengan Facebook??

****
Facebook haram jika 1) digunakan untuk PDKT (pendekatan) dengan lawan jenis, 2) digunakan untuk bergosip dan menyebarkan kebohongan, dan 3) para pemakainya berbicara tentang masalah intim secara terbuka atau mendukung perilaku vulgar (Jawa Pos, 23/5).
****
Saya sebagai Pengguna Facebook tentunya Pengguna Facebook dengan tujuan menjalin silaturahim dengan teman2 lama seperti teman smp, sma, dan kuliah yang sudah lama tidak berjumpa hingga dalam wadah Facebook dapat bertegur sapa kembali, apakah itu juga termasuk Haram?? Tentu tidak....... Pengguna facebook yang memiliki otoritas untuk menggunakan facebook itu utuk tujuan seperti apa? jadi Facebook, Friendster dan Chat lainnya masih meiliki manfaat yang sangat besar untuk menjalin silaturrahim.... dengan kata lain ada sisi baik dan sisi buruknya. Mengenai penggunaan untuk tujuan yg tidak baik itu tidak dapat dipukul secara merata antar pengguna satu dengan yang lainnya.
jika pandangannya adalah penggunaannya yang bertujuan tidak baik dan tidak sesuai dengan kaidah Islam, maka email, Blog, bahkan Internet itu juga dapat digolongkan sebagai sesuatu yang di Haramkan...... bagaimana dengan HP, jika digunakan berlebihan dan tidak sesuai dengan ajaran Islam itu juga haram, Kenapa email, blog, (Internet) dan juga Telp. dan HP tidak Diharamkan??? Tanya Kenapa???

Maaf Jika Ada Kesalahan...........

7 comments:

Ridlo Abelian on May 26, 2009 at 1:56 PM said...

Assalamualaikum wr wb.

Ada info terbaru buat mendapetin 5 Juta Rupiah dari Info24.com lho,..
Jangan lupa komentar dan kasih saran ya,... syukron
info selengkapnya

Roomen on May 26, 2009 at 2:00 PM said...

kalo menurut roomen c semua tergantung pemakainya,, toh bkn untk gosip, bicara vulgar ato PDKT aja kan. bisa jg untk menjalin silaturahim.bener kata bos jacko.. jd kembali kepada individu masing...

Makhluk Surga on May 26, 2009 at 2:06 PM said...

Kembali ke niat penggunanya. Kalo niatnya baik ya hasilnya baik.Siapa tau di FB kita bisa ketemu temen kita yang sudah lama gak ketemu dan kita gak tau kemana menghubungi temen kita tersebut...misalnya kita masih punya utang sama temen kita tsb...

FILLSIXION on May 26, 2009 at 2:52 PM said...

NGGAK SETUJU, KALAU KITA PUNYA NIAT SILAHTURAHMI, TERGANTUNG YANG MAKE BOZZ.. LAGIAN mui KAGA ADA KERJAAN LAIN APA KALAU NGURUSIN YANG NGGAK PENTING KAYA GINI, APA KAGA ADA KERJAAN KALI. KSIAN TUH, KASIH KERJAAN AZA BIAR ADA KERJAAN.WKWKWKWKWKWKWKWK

yel on May 26, 2009 at 4:45 PM said...

klu aq brpendpt sick...
tegantung org yang mnggunakan Fb tu sendri..tapi aq bingung, kpn Indonesia ini kan bsa maju,, semua diharamkan.. bsk pa lg yang akan dihrmkan.. bikin blog atau situs kali ya..????bingung...!!!!
kalau aq g' memdukung...lgii..!!!!

Rinto on June 2, 2009 at 11:38 PM said...

masih dlm tahap wacana kan...belum final keputusannya...klo di salah satu negara arab sono, FB emang udah di block krn digunakan untuk menggalang kekuatan untuk menentang pemerintah

Konsultan Statistik on June 11, 2009 at 11:28 PM said...

Yup... setuju.... ntar sekolah juga haram, karena banyak orang pintar yang korupsi... wah..... bubar nanti. motor juga haram karena banyak dpake buat nyopet........menurut saya kenapa gak mengeluarkan fatwa membuang sampah itu haram.. nah itu aku setuju...


Post a Comment

 

Followers

TOP COMMENTATOR


English
French
German
Spain
Italian
Dutch
Japanese

Blog Stat

Rank Barudak Blogor