Thursday, March 3, 2011

Solusi Tepat Cari Driver Komputer / Laptop Anda


Jika suatu saat kamu bingung dalam mencari driver komputer / laptop. Kamu bisa menggunakan cara alternatif dalam mencari driver-nya. Caranya dengan menggunakan ID device dan bantuan dari situs Devid.info. Nah,, pada postingan kali ini Urang Bogor akan memberikan sedikit tips jika kamu bingung dalam mencari driver untuk komputer / laptop. Solusinya dapat menggunakan bantuan dari situs devid.info caranya? Perhatikan hal-hal berikut ini :

  • Klik kanan pada My Computer. Trus pilih Properties.

Properties My Computer - Image by MeNDHo.com

  • Kemudian akan muncul jendela System Properties.
Pilih tab Hardware -> Device Manager.

System Properties - Image by MeNDHo.com

  • Setelah jendela dari Device Manager terbuka. Kemudian pilih salah satu device yang belum terinstall driver-nya.
Klik kanan -> Properties.

Device Manager - Image by MeNDHo.com

  • Setelah itu, muncul jendela properties dari device tersebut.
Pilih tab Details -> Klik ID device -> Kemudian copy ID dari device tersebut dengan menekan Ctrl + C.

Copy Device ID - Image by MeNDHo.com

  • Selanjutnya, buka situs Devid.info. Kemudian paste ID device yang sudah di copy tadi pada kotak “Enter Device Id”. Trus klik “OK”.
Devid.info - Image by MeNDHo.com

  • Nanti akan muncul beberapa pilihan driver yang ingin di download. Kemudian pilih salah satu. Trus klik Download.
Pilih Driver - Image by MeNDHo.com

  • Nah,, tinggal di download dah tuh driver-nya.

Download Driver - Image by MeNDHo.com
Semoga dapat menjadi solusi alternatif bagi kamu dalam mencari driver komputer / laptop,, 

23 comments:

uda bobik on March 3, 2011 at 7:43 PM said...

canggih gan, bermanfaat buat pc tetangga nih.. ;D

cyber on March 3, 2011 at 10:45 PM said...

uda bobik@ lg benern PC tetangga y?

cyber on March 3, 2011 at 10:52 PM said...

:k:

aRcliff on March 6, 2011 at 12:35 PM said...

mantapp nich tutorialnya.. bisa langsung dipraktekkan ..
bener bener sebuah solusi..

uda bobik on March 10, 2011 at 12:30 PM said...

@cyber: sempat benerin pc tetangga gan.. ;D

info ternak on March 10, 2011 at 3:52 PM said...

untuk menambah pengunjung.... mangga kang lihat aplikasi dan coba, saya membelinya lumayan mahal...
selamat semoga sukses selalu........
untuk meningkatkan seo, mau coba gak applikasi untuk submit blog ke ribuan search enggin, jika anda membelinya dari situs nya, di bandrol 300 dolar gan... tapi ini saya berikan secara gratis... silahkan aja di lihat si sini addwebpromotor pro

Focus Global on March 10, 2011 at 3:53 PM said...

Bagus Info nya salam sejahtera dan Lam Sukses

Rifqi on March 11, 2011 at 2:43 AM said...

nice info bro... patut dicobaa,,

rental laptop on March 16, 2011 at 2:02 PM said...

ikut mengucapkan terima kasih atas tulisannya....

[ACF]Admin on March 16, 2011 at 4:24 PM said...

sip sob memang sudah jadi langganan ane juga tuh depid.info mantap

Beben Koben on March 17, 2011 at 7:20 PM said...

jalan read morenya ini???
:b:

M.Wiyono on March 17, 2011 at 7:23 PM said...

kunjungan untuk saling memberi semangat gan???

kakak dan abel on March 23, 2011 at 8:09 AM said...

nice infor sob...akhirnya ketemu juga blogger asal Bogor..salam kenal

BeDa on March 23, 2011 at 1:20 PM said...

Canggih softwarenya. Cocok bagi mereka yang sedang mencari driver kompi atau laptop

Salam ukhuwah

Beben Koben on March 28, 2011 at 8:13 PM said...

maen maen ka tempat urang ah :k:

Khairul Amri Dalimunthe on March 28, 2011 at 8:37 PM said...

waaah nice info...ttp semangat
:i:

ge2house on March 28, 2011 at 8:52 PM said...

wuih..baru tahu aku..
biasanya langsung update aja dari windows,ternyata ada cara seperti itu ya..
thanks ya informasinya..

carissa putri on March 28, 2011 at 9:24 PM said...

mantap..keren sob infonya

EraFILM on April 3, 2011 at 1:44 PM said...

mampirr kangg.. wah ane dah tau tuh... btw thx buat infonya
aku jtak dollarnya kang, jtak balik yya..Trims

Fadli, A. Md on April 6, 2011 at 7:26 AM said...

makasih sob infonya
tambah pengetahuan neh
sukses selalu yah
by www.fadlysoft.blogspot.com

cyber on May 6, 2011 at 10:04 PM said...

ijin sedot gan.. tQ

Diky on July 8, 2011 at 8:55 AM said...

sekarang DevId.info bahasanya jawa ya gan ...?

Anonymous said...

Ana Ada Software yang lengkap Gan untuk mengatasi Driver komputer
http://deny-zulisetiawan.blogspot.com/2011/06/driverpack-solution-11.html


Post a Comment

 

Followers

TOP COMMENTATOR


English
French
German
Spain
Italian
Dutch
Japanese

Blog Stat

Rank Barudak Blogor